На полюсах моей мечты

Фридрих Миллер
* * *

На полюсах моей мечты -
Не Арктика, не Антарктида,
А там и там - всё ты и ты,
Моя печальная планида.

Да вижу я, порой, и сам:
Судьба разрезана, как нитка,
Что разделилась пополам
Ты, как шпионская визитка.

А чтобы счастье обрести,
То нужно обе эти части
С такою точностью свести,
Чтоб в результате вышло: "счастье".

Неодолима полоса,
Что пролегла меж полюсами.
Я верю, счастье было б снами,
Когда б не эти полюса!