Хокку 17 - 2

Ненужный Гений
1.
Ты написала,
Как Луна одинока.
Читая, я плакал.

2.
По камням перешел ночью реку,
Как найти днем дорогу
Обратно.

3.
На гравии с песком
Начертано — люблю...
Где имя - букв не разобрать.

4.
И с грустью ветер
Листья в парке крутит
И собирает в кучи, чтобы сжечь.

5.
Зачем тоску
Сковал цепями.
Пускай, гуляла бы на воле...

6.
Что-то проходит быстро,
Например — жизнь,
А что-то не проходит,
Например — любовь.

7.
Можно не знать,
Что такое любовь
И любить.

8.
Вот и ночь,
Наступает на пятки рассвет,
Мне пора, и вставать, и ложиться.

9.
Свое отражение
Звезды в воде изучают
На небе.

10.
Не поделиться,
В доме с полной чашей
Бокал пустой ищу, чтобы наполнить счастьем.

11.
Такое время,
Деньги можно не считать,
Их больше, меньше становится без счета.

12.
На каждом шаге улыбаться,
Улыбок враз уйдет запас.
Стоять на месте, не смеяться, таков наказ.

13.
Красота пронеслась
Мимо лошадью белой.
Ноги в путах, во сне их никак не сорвать.

14.
Глаза закрыл
И ничего вокруг не вижу,
Открыл, все также, ничего...

15.
Кот сидит и смотрит спокойно,
Как вода убегает из крана... 
Я волнуюсь зачем? Чего в жизни мне мало?

16.
Тебя люблю.
А ты?  Ты - просто гений.
Как это противно.

17.
Немного влево,
Нет, немного вправо,
Так, хорошо, всё как и раньше стало.