Новогодняя ночь

Раиса Викторова
Новогодняя ночь. Разве это не чудо?!
Бой курантов. Бокалов искрящихся звон.
Запах хвои. И вот неизвестно откуда
Новый год. В гости к людям пожаловал Он.

Это зимняя ночь, когда верится в чудо,
Когда рядом друзья и забыто про сон,
Когда так же, как в детстве, уверена буду:
Вот откроется дверь - и появится Он.

В длинной шубе до пят, весь обсыпанный снегом.
За плечами мешок. Борода. Красный нос.
Освещённый каким - то таинственным светом -
Самый главный, любимый наш гость - Дед Мороз!