Принцесса-весна

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Весна пришла - 5"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2017/03/05/2
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Я сижу у окна,
                наслаждаюсь подоблачной былью,
         оживляя в груди
                подусохшие апексы чувств.
А Принцесса-весна
                расправляет могучие крылья,
         и летит впереди
                по дороге волшебных искусств.

Как вольготно дышать,
                и как хочется ветреной птицей
         улететь в облака
                и встречать в поднебесье рассвет!
К свету рвётся душа,
                и совсем по зиме не грустится,
         отлежались бока,
                и свобода от жизни не в цвет!

Где-то рядом шалит
                хулиганистый ветреный ветер,
         подгребает к тебе
                и готовит поднять паруса.
И душа не болит
                за ошметки в оставленной клети –
         перемены в судьбе
                обещают свои чудеса.

Встать пора от окна,
                отряхнуться от залежей пыли
         старый жизненный сбой
                на полгода в чулан уложить.
А принцесса-весна
                расправляет могучие крылья,
         и зовёт за собой,
                заставляя бороться и жить!..

      Ташкент,  30.03.2017