Живи, Ленинград. Под звуки Патетической

Александр Брыксенков
Закат недолог.
                Дымка  над  Невой.
Синюшный полог
                шпиль прикрыл собой

Уже морозит.
Да. Это осень.
Грустят бульвары
                и не ждут тепла.

Кругом стервозень.
Да. Это осень.
Исчезли пары.
                Их пора прошла.

Пропах мой город
                Духом не живым
То жуткий голод,
                То дурной режим.

То бомбы глушат,
То канцер душит.
Пропала радость
                только скрбь одна.

Пустеют души.
Мажор все глуше.

Дошли до ручки.
                Видать дойдем до дна.

Но! Проплывет по Неве синий ладожский лёд.
Но! Вновь на Марсовом поле сирень расцветет.
И снова радость.
И снова счастье.

Но! Под лучами светила исчезнет хандра.
Но! Вновь призывно и мило улыбнется она.
И снова радость.
И снова счастье.
И снова вера,
Что жизнь навсегда!