Банальная история

Анс
...                Посвящение Мусе-4
 
То не мхом поросло, не быльем и не легким пушком,
Но пришлось окунуться в несбыточность искренней темы:
Мне навстречу попался чудак, уходивший пешком
 От конкретики снов, от щедрот коммунальной системы.

Он немолод уже, проживал на восьмом этаже,
Выводил бультерьера во двор, только в прошлое лето,
Встрепенувшись во сне, он проснулся при полной луне…
Он ушел по тропе, по которой уходят поэты…

А там у них безумные слова,
А там у них всегда свежо и сыро,
Из тьмы наискосок летит сова,
И сорок верст до теплого сортира… 

Может горек был хлеб, может быть не хватало воды
 На восьмом этаже по проспекту Испанских рабочих,
Или кризис молчания и ощущенье беды,
Может быть беспокойство заполнило вакуум ночи…

И тому (или той), что однажды захочет всплакнуть,
На его, а скорее свою замороченность эту…
Я скажу, что не знаю, увы, был ли праведен путь,
И уйду по тропе, по которой уходят поэты…

А там у нас безумные слова,
А там у нас всегда свежо и сыро,
Из тьмы наискосок летит сова,
И сорок верст до теплого сортира…