Прощание с мартом

Владимир Бунин
Вот и март закончил свой полёт –
Быстро пролетел и канул в Лету.
Кое-где ещё остался лёд,
Что сковал местами всю Планету.

Быстро пролетела треть весны
И теперь апрель расправит крылья –
Воплотятся голубые сны,
Первоцветов будет изобилье!

А в конце апреля соловей
Запоёт свои шальные песни,
Всем живущим станет веселей
И, конечно, станет интересней!