Вежливость

Эмма Клейн
Вежливость

Что обещала  она... вежливость,-
это, как вдали приветливость;
обязанности никакой,
так и в связи дальнейшей, людской.

Friedrich von Logau
Hoefligkeit

Was Hoefligkeit versprochen,
Ist ferner nicht zu suchen;
Sie machet keine Pflicht;
Ihr Band, das bindet nicht.