Идеальный мир

Петруха Сорокин
Из века в век, из года в год,
Из лучших побуждений лир,
Создать решает наш народ,
Уж очень идеальный мир.

Но что-то вечно нам мешает,
Сосед, директор или враг,
Мы предлагаем, но свисает,
Лапша от идеальных врак.

Мы родились не идеально,
Учились в школе кое-как,
Теперь за фантики брутально,
Сдаем здоровье напрокат.

Одним фигуры идеал,
В спортивном зале снится,
А у других сплошной аврал,
Спешат, чтоб заграницу смыться.

Кому-то вечно деньги снятся,
А кто-то их наворовал,
Они в мешках у них пылятся,
А у соседей кто-то голодал.

Из ящика чей-то кумир визжит,
Об идеальном мире,
Старик все о политике брюзжит,
А молодежи дайте пира.

Мир должен быть у нас внутри,
Быть в голове и в мыслях,
И в со-творении души,
В чистейших мысли смыслах.