Небеса зовут меня

Евгений Пешков
Опять багрянная пора
Палитры лист и тишина
Прозрачный воздух, крик синиц
Клин журавлиный, стаи птиц

На небеса зовут меня
Свободой, тишиной манят
О если Бог дал крылья мне
Я был бы тоже в вышине
На землю грешную глядел
И все летел, летел, летел

Но крыльев нет,а есть мечта
Взлететь с тобою в облака
Парить не ведая преград
Скажешь разбейся, буду рад

Я к солнцу крылья разверну
И камнем вниз я упаду
Да что мне жизнь? Мгновенье, миг
Лишь только будет слышен крик

Потом забвенье и покой
И только небо надо мной
Лазурь небесная, тишина
Всегда влекла меня она