Утки летят окрест

Оак Баррель
Утро. Ветер. Утки летят окрест.
Небо снег роняет. Застыли лужи.
И котельный блок выставляет перст,
Проверяя градус нежданной стужи.
 
Что весна? Говорят, пришла.
Но не видно признаков ее явных.
Уж она нас грела и, как могла,
Золотила крыши – из самых славных

Этот миг тепла после вьюг зимы
Так желанен, радостен, неподменен…
Но, проснувшись, снова узрели мы,
Что погоды сущность лишь в перемене.

В перемене, ибо другое – ложь.
Правда лишь в мельканье непостоянном.
Говорю: «клади», но хочу: «полож»,
Правила наличье считая странным.