Роща памяти. Кингисепп

Вера Свечина
В Роще памяти спит тишина
И в полголоса птицы поют.
Прежней памятью Луга больна-
Страшным сном берега восстают.

Было всё сожжено здесь дотла.
Пепел ветер разнёс суховей.
Роща памяти всех сберегла -
Поименно своих сыновей.

Роща памяти звонко молчит,
Захлебнувшись слезою дождя.
И согретая солнцем звучит
Память в сердце, покой бередя.