Вечер

Татьяна Прасолова
Снова белочка-вертушка
По стволу промчалась тенью.
А ворона, вот старушка,
Расшумелась - нет спасенья.
Ей вздремнуть хотелось, видно,
Да порядка не случилось.
Оттого-то и обидно,
 Потому и рассердилась.
Лапы сосен, как ладони,
В белоснежных рукавицах.
На призывный шум вороны
Прилетели две сестрицы.
Две сороки примостились –
Навострили ушки.
Да ворона удалилась –
Не до них старушке.
Рукавицы рассыпались
Серебристой пылью,
А сороки волновались,
Подставляли крылья