Облака над Второй речкой

Куликов
Смотрю на облака – какие виды! –
осматриваю их со всех сторон,
висячие сады Семирамиды,
отстроенный вторично Вавилон.
Его еще раз подновили к лету,
по воздуху доставили сюда.
Желающим приобрести билеты
удастся это сделать без труда.

И вот уже над нами эти своды,
высокие с лепниной потолки,
и вот уже мы сами – те народы,
смешались у которых языки.

И вроде бы слова одни и те же
друг другу повторяем сотни раз,
но как-то получается все реже
взаимопонимание у нас.

А мы за место боремся под солнцем,
разменивая жизни и века…

Как бороды надутых вавилонцев,
курчавятся сегодня облака.