Встречная девчонка

Герман Всегод
Растрёпана, простоволоса,
но, как-то, странно хороша:
в глазах насмешливых, раскосых,
рекою плещется душа.
С походкой быстрой и небрежной,
открыта солнцу и ветрам,
совсем без знаков жизни прежней,
в одежде — форменный бедлам.
В ней нету к цели устремленья,
она шагает просто так,
как символ самопроявленья
и юности беспечной знак.
В начале жизненного старта,
не зная, что там — впереди,
полна задора и азарта,
без дум о выборе пути.
Ты мне — никто, но только счастья
желаю, девочка, тебе
и пусть, хоть чуть, моё участье,
да скажется в твоей судьбе!
Чему-то рад, чему — не ясно,
вошёл под съёмный кров родной.
И всё в порядке, всё  прекрасно :
весна, суббота, выходной.