Соловей в Моргородке

Куликов
Спеша на электричку,
видел я
в Моргородке
сегодня
соловья:
у станции,
где заросли полыни,
на стебель, как на ветку, он присел,
на море глядя, -
море было синим;
а соловей…
конечно,
был он
сер,
но элегантен.
Он глядел на море.
На привязи качались катера.
Поднялся ветер, от полыни горек,
и соловей подумал:
«Что ж, пора».
Беззвучно
он вспорхнул и, набирая,
как говорят пилоты,
высоту,
растаял в небе,
словно бы черту
сверхзвуковую пересек.
Пора им.
Пора, пора…
Марокко ждет,
Иран,
Аравия
И также Палестина,
Танжер, Алжир, Шираз и Тегеран
и уж, конечно, Мекка и Медина.