К чему себя винить?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Прощение"  Людмилы Филиной

http://www.stihi.ru/2017/02/27/8942
http://www.stihi.ru/avtor/peropawlina

      *   *   *

К чему себя винить,
         беду к себе манить –
                в глухом болоте гнить
         в муке?
Оборванную нить
         суметь соединить –
                тут верные нужны
         руки.

Когда темно внутри,
         ори ты, не ори,
                и хоть огнём гори,
         кожа,
На небо посмотри,
         Его благодари,
                прозреньем одарит
         Боже.

Когда на склоне лет
         увидишь бледный свет,
                серебряный рассвет,
         небыль,
То в цвет тебе, не в цвет,
         как божеский завет,
                придёт к тебе ответ
          с неба.

К чему себя винить,
         беду к себе манить –
                в глухом болоте гнить
         в муке?
Оборванную нить
         суметь соединить –
                тут верные нужны
         руки.

      Ташкент,  29.03.2017