Осень не за горами

Куликов
Разговор о дожде.
Как на фронте во время затишья.
Пузыри по воде,
поплавками качаясь, плывут.
Раздавив дождевого червя,
поскользнешься на нем, как на вишне,
все размыто
буквально за пару минут.

Дом размыт.
И колеблется.
Окна ребристы.
Но опять в промежутках абстрактной мазни
три-четыре
конкретных мазка
успевают ввернуть реалисты,
намекая,
что, де, наступают пленэрные дни,
что раздвинется ливень,
как занавес,
где нарисован,
легендарного Китежа зыбкий, как время, мираж,
и откроется даль,
и откроется небо,
откроется ряд начертаний и линий,
ряд деталей,
с которых начнется
осенний пейзаж.