Если вдруг мне станет грустно

Валентина Волгская
            Послужило Наталья Бородкина
            http://www.stihi.ru/2017/03/30/8477

Если вдруг мне станет грустно,
Я возьму стихи твои, Натали!
В них прочту я  молодость свою:
Солнца лучик, свежесть рос,
Тонкий стан родных берёз…
Многое душа  хранит:
Звёздной ночи эбонит*,
Нежно-розовый  рассвет,
Чудный ландышевый снег,
Аромат сирени, трели соловья…
Пролетела быстро молодость моя,
Вихрем унеслась, не спросясь.

Эбонит, греч. ebenos - черное дерево.