Уставшая душа

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Простившая душа" Марины Москвичёвой Беловой

http://www.stihi.ru/2016/09/17/8229
http://www.stihi.ru/avtor/stil63rus

Уставшая душа
         не видит на конце
                свет,
Плетется, не спеша,
                не зная – впереди
                тень.
Последнего гроша
         в серебряном ларце
                нет,
И, жизнь свою верша,
                растаял на груди
                день.

Пришла под облака,
         последним тупиком
                ночь,
Потешилась слегка,
                послав хромой звезды
                луч.
Приклеен на века
         на сердце холодком
                скотч,
Не Божия рука
                распутает следы
                туч.

Бездомная луна
         не вытопит ночей
                лёд,
Бежит себе, одна
                по неба кутерьме
                вдаль,
Не видится вина,
         не слышится грачей
                лёт,
А ранняя весна
                теряется во тьме,
                жаль!..

      Ташкент,  29.03.2017