3. Ар-Рахим

Лейла Кошкина
Стихи из сборника "Сто без одного: 99 имён Аллаха", с толкованием.

Ар-Рахим означает действие милосердия лишь по отношению верующим. Он любит тех, кто терпелив, и помогает им во всех начинаниях.

Мы — мусульмане!
И надеемся на то,
что нас помилует
в День Судный Ар-Рахим:

когда предстанем
перед истинным Судом...
за всё, что было,
отчитаемся пред Ним —

то Он простит грехи
покорным мусульманам.

Лишь тем простит,
кому желает Сам.

Поток молитв
стремится к небесам —

на ар-Рахима
мы в надежде уповаем.