Утро в Твери

Ненужный Гений
             после жуткого тумана
             9 марта 2017 года

Рассеялся туман,
Сгустились страхи дня,
И призрачность исчезла очертаний,
И вечный ужас ясности огня
Иллюзии меняет на страдания.
Зачем нам правду знать:
О жизни, о себе.
Чтоб мучиться, страдать?
Как славно жить во тьме,
На ощупь находить, и радости, и горе,
В тумане забрести в Булонский лес и к морю.