Чужая история

Татьяна Федорова 7
 ...С таким быть рядом каждая мечтала:
 -Успешен,весел и хорош собой.
 И-увела...(или-не устояла?!?)
 И дни пошли...         
            Тоскливой чередой
 Они тянулись для жены и дочки-
-Растерянность,обида-как же так?
 Всё-для подруги-радость и цветочки;
 (Но в паспорте оставил прежний брак.)
 

 Прошло лет двадцать.Он сейчас недвИжен.
 (Достал-таки проклятый паралич!)
 Бессильем мир его до боли выжжен
 (И как принять,и как умом постичь???).
 А та,которую он предпочёл однажды,
 Пошла к жене:-"Возьми его назад"...
 Как лучший вариант:-ему не скажут,
 Но и никто уже ему не рад...