Март сделал своё дело

Акламэна
Перепудрена со сна дурёха,
Насморкавшись талою водой,
Подражая тени скомороха,
Борется зима за свой покой.
Показно так, театрально лживо,
Хочет, чтобы всё было красиво.
И грозит Весне, и строит рожи,
Фабулу сценария корёжит.
Пустозвонно завывает в поле
О коварстве Ветра... Но доколе?