Нужного покарай!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Не тех когда-то смыл потоп"  Андрея
Владимировича Медведева

http://www.stihi.ru/2009/07/24/4936
http://www.stihi.ru/avtor/andreimedvedev

      *    *    *

                Ты не тех покарал,
                и не тех превознёс до небес!
                Из моего
               
Груз не спадает с плеч,
                схимник – уныло вою.
         Знаю, мои понты –
                как-то совсем не то.
Твой карающий меч
                вечно над головою.
         Я, конечно, не Ты,
                просто кручусь винтом...

Мне не уладить мир,
                не урезонить бесов.
         не опрокинуть ад,
                там есть своя братва.
В мире небесных лир
                я не имею веса,
         и не особо рад
                падать под жернова.

В море земных утех
                паства бредёт по свету,
         Видно, не повезло,
                вот и живут, скользя!
Боже прощает всех,
                только – уверен в этом! –
         есть мировое зло –
                это прощать нельзя!

Не ощущать вины –
                это совсем негоже!
         Для одиозных сил
                не уготован Рай.
Я не ищу войны,
                просто прошу, мой Боже –
         нужного вознеси,
                нужного покарай!

      Ташкент,  28-30.03.2017