а говорят весна - это март

Николай Шинов
Снежинка на ладонь присела
и в недоумении растаяла.
Синичка песенку пропела,
что скоро будет лето – враля.

Накинут на землю белый плат,
он обвиняет синичку-вральку.
А говорят весна - это март.
Какая весна? - Одна только калька.