Лежал бездыханный

Ориби Каммпирр
Лежал бездыханный,
В крови истекая.
Осколок стеклянный
Виднелся большой.
Он редко стонал
И, на рану взирая,
К себе призывал:
«Не прощайся со мной!»

И призрачным взором
Смотрел на раненье,
С печалью укора
На лица других.
Тихо вздымалась
Грудь от волненья,
Трудно дышала…
После он стих.

Вниз расползалось
Кляксой кровавой
То, что осталось
От сердца его.
Парень скончался,
Лишь очи устало
Смотрели, как стался
Тот бой у него.

Тотчас картина
Пред взором предстала.
Точно богиня,
Была с ним Она.
Девушка в грудь
Его ножик вонзала,
Снова пырнуть
Решилась она.

Лезвие стали,
И только осколки
От сердца остались
И лужа крови.
Но ей было мало,
Стекло схватив с полки,
Вновь резала сердце
Неверной любви…

31.03.2017