Проводили девочки в Ливадии лето

Валентина Шат
Маленькие птички,
Плещутся в песке.
Им и не мерещатся,
Страхи вдалеке.

На лужайку стайкой,
Выбегут гулять,
Девичьи секреты,
Озорно шептать.

В Ливадийском парке,
Чудные цветы,
Белые колонны,
Белые скамьи.

Стайкой белых шляпок,
Убегут на море.
В белую купальню,
Все семейство в сборе.

Не заметив тучи,
Будут мирно жить.
Старшие сестрицы,
С братиком дружить.

Тучи все чернее,
Невозможно скрыть,
Разразилась буря,
Окна не закрыть.

Брошены рисунки,
Брошены букеты.
Милых, славных, юных,
Обрекли на вето.

Зачеркнули жизни.
Закопали весны.
Зачернили судьбы...
Искалечив кости.

В комнате уютной,
На панелях розы.
Сохранило время,
Все девичьи грезы.

Умных книжек стопка.
Бледные портреты.
Проводили девочки,
В Ливадии лето...