Холодный март

Любовь Майорова -Дубна
Вместо листьев - на ветках грачи,
то весна возвращается в город.
Кое-где вьётся дым от печи,
снег неровной проталиной вспорот.
 
Хмурый день навевает тоску,
тишина не весенняя давит.
Кот крадучись ползёт по мостку,
и надеется:  птаху поймает.
 
Март холодный, скупой на тепло,
не слышны ни ручьи, ни капели.
Хорошо, что хотя бы светло,
темнота и снега надоели.