Загадка

Татьяна Дубовская
Жил на свете длинный нос.
Долго он на крыше рос.
Таял нос и замерзал,
Ещё больше вырастал.
Лучик солнца пробудился,
За нос длинный ухватился.
Нос до слёз над ним смеялся,
Так, что с крыши вниз сорвался,
Напугав собаку Жульку.
А зовут его?
(сосулька)