Как научиться

Галина Чехута
Говорят, у счастья много есть дверей,
Вдруг одна закроется внезапно,
Направляться надо к новой поскорей,
А не ждать, пока душа озябнет.

Если все так просто, почему стою?
Как во сне, на дверь смотрю упрямо?
Горькое вино упорно с чаши пью,
Видя, как надежды гаснет пламя?

Почему глаза затмил густой туман,
Кажется, что сердце там осталось.
Пылкая душа, утратив талисман,
В пламени свечи затрепетала?

Не вернуть того, что было сожжено,
Что унес с собою буйный вихорь!
Как же наловчиться видеть, где темно?
Научиться слышать там, где тихо?