По страницам памяти

Галина Шок
Листаю памяти страницы,
Как будто старенький альбом,
Вновь вижу дорогие лица:
Девчонок  в платьицах из ситца,
Родных за праздничным столом.

Вот мама с папой молодые.
А бабушка всё про запас
Носки нам вяжет шерстяные -
Ведь зимы длинные такие -
И тихо молится за нас.

Родная школа, класс и парта,
Учитель  с мелом у доски,
Географическая карта,
Подарки на 8-е марта -
Цветы, игрушки и духи.

Экзамены и дрожь в коленках.
Надежды, планы и мечты...
А это я, уже студентка -
Былых заслуг переоценка
И разведённые мосты.

Жизнь завертелась, закрутилась,      
Порою удивляла нас,
К кому-то проявила милость,
А от кого-то открестилась,
Списав болезного в запас.

Неумолимо мчатся годы,
Сливаясь в бесконечный ряд.
Но, независимо от моды,
От занятости, от погоды,
Мы возвращаемся назад.

Забросив все дела, мы снова,
Помолодев на тридцать лет,
Встречаем там родных, знакомых...
Ах, как приятно, право слово,
Листать страницы прошлых лет.

                29-03-2017