28, 29. Японская мудрость

Александр Ченин
28. Холодный чай и холодный рис терпимы,
но холодный взгляд и холодное слово — невыносимы.
***
У холода так много ипостасей.
Приятным может быть и радостно бодрить.
Холодная еда, уже поменьше счастья.
Мороз и ветер тело леденит.

Холодный взгляд, к нему такое ж слово
Добавив равнодушное: - «Прости…»
И сердце разорваться на куски готово.
Зачем же так? Зачем столько тоски?!
==================================

29. В десять лет — чудо, в двадцать — гений,
а после тридцати — обыкновенный человек.
***
Рождение Дитя! Что может быть чудесней!
До десяти – все ангелы они.
А в двадцать сам идёт по жизни с песней
И гениальные рождаются стихи!

Года идут, и в тридцать он спокоен; -
Семья и быт, работа и друзья.
А в шестьдесят, он почести достоин,
Но детство не забудет никогда!
===================================

    Продолжение следует.