Снова пахнет весной

Любовь Майорова -Дубна
Снова пахнет весной, пробудились застывшие воды,
островками торчат голубые приметы весны,
шаловливый апрель, наконец, получивший свободу,
жаждет гостем войти в потаённые тихие сны.

Ох, весна, – карусель, неурядиц погодных сестрица,
стосковалась, видать, ты в суровом ледовом плену,
не успела придти и давай в своих танцах кружиться,
чтоб влюблялись в тебя, непременно, в тебя лишь одну.

А я лето люблю с его тёплым и нежным загаром,
с его сладким дымком и чарующим запахом трав.
Столько прелести в нём, и всё это даётся нам даром,
и прохлада воды, и волнующий шелест дубрав.

Ты устанешь, весна, и прильнёшь к изумрудному лету,
притаишься в его пряно-сладких и тёплых шелках,
и полюбишь его, жаль никто не узнает об этом,
ты хозяйка себе и царишь на своих облаках.