Экспромтные хокку об одиночестве

Калерия Семеняк
!. Стих - это продукт
   Душ поэта и чтеца
   В одиночестве.

2. Одиночество
   И уединение  -
   Вода и стакан.

3. Рёв, крик, вопль,  стон, плач -
   Позывные голоса 
   Одиночества.

4. Страшна свобода
   Осознаваемого
   Одиночества.

5. Быдлу казаться
   Себе не одинокими -
   Легко, есть с кем пить.

6. Вдвоём справятся,
   Одного одолеют:
   Поднять некому.

7. Вроде можно жить,
   Только не отпускает
   Одиночество.

8. Общение вдруг
   Размолачивается
   Дубиной смерти.

9. Одиночество -
   Отель, открытый настежь,
   А ключ потерян.

10.Душа без  места -
   Контата без оркестра,
   Цветок затоптан.

11.Человек рождён
   Страдать гаснущей искрой,
   Чтобы подняться.

12.Без меня - можно,
   И космос не заметит,
   Не шелохнётся.

13.Утро - не мудро,
   Когда в душе как тундра,
   Одиночество.