Иду на свет...

Алексей Ворог
Иду на свет ,в толчее дня,
Но все норовят оттолкнуть.
Отчего не понимают-что ищу себя
Чтоб круг любви, собой замкнуть.

Иду вперёд, в обрате оборота
Но всё же и тут изъян.
Ты понимаешь, что после поворота
От круговых порук,ты вечно пьян.

Иду на свет,в обрядах существуя
Но мечется душа нагая.
Как же так,ей жизнь даруя
Блажит в исходе:родимая,живая!

Иду на вы,в сумятице людей
На ты- уж не с кем проходить.
Но бесконечен этот мир идей,
Хочу спросить: А когда же жить?!

Иду на крик,в самом себе-
Но ноне все кричат.
Хочу спросить: Как быть душе
С ней в унисон,идущие блажат.

Иду на зов,в печали не возврата
Чтоб дурное время обогнать.
Но это всё, лишь сил растрата,
И не желаю я более желать.

Иду один,в растрате сил
Но впереди опять заторы;
Глядите:Умер, тот кто жил
И уж его раздели воры!

Иду я к солнцу,чтоб в нём светится
В закате собственных побед.
Но как же так:я не успел родится
А мне сказали:Уже нет?!

13.9.15