Ищем счастье по всем углам

Елена Вуколова
Ищем счастье по всем углам,
А оно за пазухой рядом.
Все пытается достучаться к вам.
Но напрасно каждый раз за разом.
Где то в сердце нашем живет,
И все понимает.
Почему часто что то жмет,
Чего так не хватает.
И когда вдруг спонтанно натыкаешься,
Не на счастье, а на его тени.
Вдруг внезапно преображаешься,
Будто только что из купели.
Что же это за счастье такое?
Не обнять, не потрогать руками.
Я нечаянно во мраке ночи,
С счастьем этим столкнулась лбами.
Я его разглядеть не успела,
Но почувствовала, как миро точит.
Видно счастье мое долгожданное,
Уходить от меня не хочет.
Я его обрела во мраке,
И теперь закончились ночи,
Солнце светит над головою,
И сияют от счастья очи.