психоаналитическое n-оe

Наталия Хафизова
Стихии укрощать – мужское дело:
взлетать Дедалом ввысь, ковать металл,
очерчивать огню его пределы
да лес души кидать к подножью скал,

бросать пучине вызов, ибо – воин,
решившийся прозреть открытым ртом, –
брать под узду неутомимость воли
быть Космосу творцом и пастухом...

А женскости достаточно дивиться,
свидетельствовать – вот её стезя:
быть проводницей и спонтанной жрицей
стихийного истока Бытия.