Прекрасный пейзаж

Аршанский Василий
Ах, время-время, как меняешь лица
безжалостно, морщинками даря!
Любой пейзаж так может измениться,
что не отыщешь бывшие моря.

Здесь было сказочное лукоморье,
и кроною шумел зелёный дуб.
Картина-чудо открывалась взору,-
невольно песнь срывалась с алых губ.

Песчаный пляж и дали голубые,
как белые верблюды, облака.
Бурлили волны с шапками седыми,
улов богатый был у рыбака.

Прошли года, и новая картина:
Прорвало дамбу - наворочал смерч,
Большие глыбы падали в пучину.
И человек красу не смог сберечь...

...Согнулся дуб, висящий над обрывом,
На нём плакат (написан от руки)
Напоминает, как о детстве милом:
"Вниманье! Не плывите за буйки!"
---
(за заплатой - плакат)
3-е место



2-й вариант:


Прекрасны пейзажи седого Кавказа.
Пусть даже ты не был в местах тех ни разу,
Историй немало припомнишь на память:
Кто брался ругать тот Кавказ или славить.
Крутые вершины, отвесные скалы
Тянули к мечте альпинистов бывалых...
На эту картину спокойно взирая,
Припомнил смешную работу Гайдая:
Студент там гулял со спортсменкою Ниной.
Ах, юность, влюблённость! Как мило, наивно!
На подвиги тянет, большие свершенья,-
Висит над пучиной студент с огорченьем,
И ветка хрустит под мешком его спальным...
Но это мы знаем - момент не финальный!
---
(за заплатой  - Шурик в спальном мешке)
4-е место


*
Написано на конкурс Игра Воображения http://www.stihi.ru/2017/03/29/10203