По спирали движемся мы вверх!

Вера Ярцева-Пушкарева
То, что в жизни делаем с душою,
Чем гордимся и к чему идем
Ввысь взлетает огненной стрелою,
Возвращаясь к нам живым дождем!

И его живительная влага
НапоИт зерно,оно взойдет!
Лучшей доли лично мне не надо-
Сотни раз пусть так произойдет!

Все на белом свете не случайно
По спирали движемся мы вверх!
Кто в победу верит изначально-
Тот достигнет цели! Вот успех!

И то, что я сейчас на этой сцене
Мне поверьте, все не просто так!
Происходит все по той же схеме,
В моей жизни сильный бумеранг!

Вот от этой сцены два квартала
Дом стоит на берегу реки-
Моей жизни там было начало!
В церкви, рядом, Верой нарекли!

Я росла в моем любимом Бийске!
Здесь стихи училась я писать!
Первые любовные записки
В двадцать первой школе прочитать!

И впервые вот на этой сцене
Танцевала! И получила приз!
Я пришла тогда к желанной цели-
Он исполнился, тот детский мой каприз!

Я - Бийчаночка! Звучит красиво имя!
Здесь пол-зала вот таких, как я!
Я горжусь корнями вот такими!
Ведь Бийчане все - моя семья!

И опять стою на этой сцене,
Вновь ликует и поет душа!
Встану пред тобой я на колени
Родина! Ну как ты хороша!

Все, что мне когда-то завещала
Постаралась выполнить сполна!
Я ведь человек и мне все мало!
Вот уж вновь натянута струна!

Все на белом свете не случайно,
По спирали движемся мы вверх!
Кто в победу верит изначально-
Тот достигнет цели! Вот успех!

Выступление в Драматическом театре
в городе Бийске 2002год