Он не Пушкин

Василий Базилевич
                Посвящается Игорю Авдееву.   
       
                «Поэт! Не дорожи любовию народной…»
                Поэту.  А.С. Пушкин

Он не Пушкин, не Есенин -
И в том списке его нет.
Его стих – шелест осенний
Отшумевших прошлых лет.

Каждый листик их повязан
С жизнью личной и с страной.
И сверкает ярким стразом
В них талант души большой.

А по скромности природной
Он считает баловством,
Всё, что с мудростью народной
«накрапал» своим пером.

Труд поэта – не забава:
Если взялся, так трудись.
(Ведь летал не на «халяву»!)
Так теперь писать учись.

Никогда это не поздно,
И полезно для мозгов.
Я не в шутку, а серьёзно:
В тренировках мозг здоров.

Совершенствуй «ум свободный»,
Благо есть ведь Интернет.
Берегись «любви народной»,
Сам решай: писать иль нет.
                30 марта 2017 г.