Написанное в пробке

Артемий Храмов
Я люблю этот город, каждый его тупик,
Каждую улочку, кольца и перекрестки.
Я люблю его. Может, просто уже привык.
И старую часть, и ту, где еще наброски.

Пустые ночные улицы, людный бульвар,
Электрички и вечно спешащих прохожих,
Где много держащихся за руки пар,
Собак и хозяев, внешне обычно похожих.

Люблю бабок, в метро раздающих газеты,
Люблю, даже если в пробке сижу в час-пик,
Просто молча закуриваю сигарету.
...Я люблю этот город, каждый его тупик.