Гремячка

Эдуард Шарипов
Гремячая башня
Костями гремит
И жерлом протяжным
Легенду творит.

Царица чужая
В моей глубине
Укрыта от глаз
В подземелье на дне.

В стеклянном гробу
От назойливых глаз
От века до века -
Сей строгий приказ.

И время наступит -
И сразу, в сей час -
К уснувшей девице
Откроется лаз.

И юноша смелый
Дыханьем своим
Разбудит немую
На радость живым.

Гремячая башня
Натяжно гудит -
Где юноша славный
С подругой чудит.