Русская мысль

Елена Бондаренко Полония
Да, широка страна моя родная,
В ней много благ в рубли на пересчет.
Ее богатства - фабула входная
Для всех, кто любит славу и почет.

Завален рынок дрянью, стонет биржа,
Где был "Барыга" - правит "Коммерсант".
Амбиции пускают в рост банкирши,
Кому - карт-бланш, кому - за прейскурант.

Одни - за просвещение, другие
На слабостях нажиться норовят.
Минули девяностые лихие,
А во главе все тот же демократ.

Увы, народ угрюм, нелиберален,
В нем русское убить не так легко.
Зато он самобытен, натурален
И Богом по-над облаком влеком.