Есть в меланхолии моей

Виталий Коломыц 2
Есть в меланхолии моей отдохновение,
Когда ещё не завершен полёт,
Уставшее, но ясное сознание
Картину прошлого воссоздает.

Босое детство под багровым небом,
Где запах пороха, спать хочется, темно
И очередь по карточкам за хлебом –
Всё вспомнится, как старое кино.

И юность, пролетев безумной птицей
Навстречу солнцу, завтрашнему дню,
Не в состоянии не миг остановиться,
Чтобы спросить: зачем я здесь живу.

И долгие, исполненные годы
Мечтой и радостью, трудом, борьбой…
Нам от рождения начертана дорога,
И называется она Судьбой.

    24.04.2003г.   Зеленоград