***

Галина Сайко
Мои замужние глаза
хоть раз бы подвели меня!
Моя защита и спасенье,
и надоевшее везенье -
моя надёжная броня,
где только - "Нет!"
 И только -"За!"

Я только бровью повела -
Глаза запутались в ресницах
и притворились, будто снится
им гладь, да тишь, да бирюза.

А сами зорко наблюдают,
чтоб поскорей ушла гроза.

Чуть что - полуприкрыты веки
и не проникнуть никому,
ни хитроумью, ни уму:
нас нет,давно ушли ко дну!

Ах,люди...люди-человеки,
и ты, наш милый добрый муж,
и не пытайся допытаться! -
Мы - откровенные, к тому ж!

Замужние глаза с хитринкой...
Да что с того, к чему их блеск?! _
Ручья, болотной ли былинки,
морской волны призывный всплеск -
всё тО же: видят всё едино,
хоть смех, хоть горькая слеза!

Неотвратимо Им любимы
мои замужние глаза!!!