Снег

Наталья Лисица
 Ты помнишь первый снег?
 Как он входил в осенний город?
 Так не решительно застыв на пол пути...
 Казалось, он боялся дать нам повод
 Надеяться на что-то впереди.
 
 Зима давно закончилась, но снова
 Обрушился теперь уже последний снег.
 Так нагло, беспощадно и сурово...
 Похожий на прощание на век!
 
 За этим снегом глаз твоих не вижу,
 И голос твой... Он не такой как прежде.
 Я этот снег и этот город ненавижу!
 Они украли все мои надежды!
 
 Прости!- Я повторяю будто мантру.
 За что? Наверное тебе, мой друг виднее.
 За наше не случившееся завтра,
 За то что нет твоей души роднее...
 
 Последний снег... Весну он не остудит,
 Лишь на последок дав печали повод.
 За этот грех лишь Бог меня осудит.
 Лишь Бог и ты......
 Ты, Бог и этот город!