Не возьмёт никто под локоть

Вальдемар Печерский
Всё, закончилась, наверно,
Безмятежности пора.
Весь в долгах и это скверно.
Быль, как мир уже стара.

Захотелось жизнь построить
Прямо с чистого нуля.
Без кредита не устроить
Ни работы, ни жилья!

Выдают же нам кредиты,
Улыбаясь всем лицом,
Не банкиры, а бандиты -
В ряд подлец за подлецом.

Неподъёмные проценты,
Штрафы, пени и суды,
Всё прилично до момента
Наступления беды.

А беда придёт нежданно -
Безработица, болезнь...
Вот тогда прижмут желанно,
Хоть в петлю, хоть в яму лезь.

И хотел бы заработать,
Только где и как скажи?
Не возьмёт никто под локоть
С предложением, держись!

31 марта 2017 года