С юбилеем!

Марина Порецкая
                Любимому начальнику посвящается...

Дорогой . . .   . . .ёныч!
Как легко срифмовались слова!)
Белым днём и в безлунную полночь
Просто крУгом идёт голова!

Сочиняю для Вас поздравленье –
С юбилеем поздравить хочу!
Подбираю слова, выраженья –
Всё всерьёз – я ничуть не шучу!

Есть начальники разного толка:
Кровопийцы, зануды, рвачи;
Ну а Вы – в стоге сена иголка,
Что не сыщешь ни днём, ни в ночи!
_________
Образован, умен не по-детски,
Тонкий юмор – в десяточку бьёт;
Не замечен в деяниях мерзких,
Честь и совесть, к тому же, в зачёт.

Любит женщин, но всех понемногу,
В предпочтениях верен одной,
И хотя атеист он от Бога,
Добродетелен в жизни земной.

По любому вопросу без стука
К нему можно свободно зайти,
Не пошлёт он (И в этом вся штука!)
По просторам большого пути.

Чётко бдит интересы админов,
С челобитной к начальству идёт
Хоть за умников, хоть за кретинов –
Для него все равны наперёд!

Добрый малый – не скажешь иначе,
Все рекорды порядочность бьёт,
Он за пазухой камня не прячет
И своих никогда не сдаёт!

Но бывает по-детски доверчив,
Даже где-то наивен чуть-чуть,
Милый образ себе обеспечив, -
Грех такого кому обмануть!

Недостатков своих не скрывает,
И, с привычкою вредной борясь,
Ежедневно курить он бросает
Бесконечное множество раз.

И такого начальника ради
Днём и ночью я спать не могла,
Исписала почти полтетради –
Не придумала, не солгала.

Написала всё то, что я знаю
Не прибавив ничуть от себя.
С Днём рождения Вас поздравляю,
Горячо, как и прежде, любя!