Просьбу отклонить

Якунин
Господь, избавь от домогательств
Мозг отключающих страстей,
Моих влюблённых обязательств
В стакан похмельный не налей.
Желаю я, как созерцатель,
Жить безмятежно меж людей.
Жаль, не проникся мой Создатель
Наивной глупостью моей.